sur la route des vins de Touraine

La légende veut que ce soit saint Martin qui, le premier, ait planté la vigne en Touraine au IVème siècle.

La Touraine compte plus d’une dizaine de vins d’AOC, rouges (Chinon, Bourgueil, St Nicolas de Bourgueil…) et blanc (Vouvray, Montlouis-sur-Loire…).

Pour découvrir ces vins, vous n’avez qu’à vous engager sur les 800 km de la route touristique des vignobles de Touraine-Val de Loir

à consommer avec modération

« Val de Loire, Chenonceau » et « Val de Loire, Amboise », 2 destinations au label « Vignobles & Découvertes » lancé en 2009 par Atout France. Ce label vise à promouvoir le tourisme sur le thème du vin et de la vigne.
Ainsi pour le territoire « Val de Loire, Chenonceau » ce n’est pas moins de 24 caves labellisése, 21 restaurants, 9 sites patrimoniaux, 14 activités de loisirs et 16 événementiels liés à l’oenotourisme. Autant d’acteurs autour d’une même préoccupation : vous offrir une prestation de qualité autour du vin.

pour en savoir plus, rendez-vous sur le site de l’Office de Tourisme de Bléré